Chihuahua, Chihuahua

Sábado 5 de enero de 2008

Caen Dorados en Mexicali

De la mano de Horacio Llamas los Soles de Mexicali opacaron a la División del Norte

Mexicali, B.C. Los Soles de Mexicali hicieron valer su condición de local y superaron a los Dorados de Chihuahua por marcador de 79-68 dentro de la jornada 44 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

Basados en una ofensiva encabezada por el norteamericano Dejuan Wheat y por Horacio Llamas, los Soles brillaron y pudieron opacar a unos Dorados que se mantuvieron en la pelea durante gran parte del juego pero que al final tuvieron que diferir la derrota ante los actuales campeones.

En el primer cuarto Dorados y Soles mantuvieron una férrea lucha que dejó como resultado únicamente diferencia de tres puntos a favor de los locales, 23-20, para el segundo periodo los locales encestaron 15 puntos, mientras que Chihuahua respondió con 11 unidades, saliendo al descanso 38-31, marcador que reflejó la intensa defensiva que ambos bandos estaban jugando.

En el tercer periodo Mexicali se despegó de manera importante, mientras que los locales apuntalados por Horacio Llamas encestaron 24 puntos, los Dorados respondieron con 14 unidades, pero en el último cuarto Chihuahua intensificó su ofensiva, esto le dio como resultado anotar 23 puntos por 17 que sumaron los Soles, siendo insuficiente para darle la vuelta al marcador.

Con este resultado los Dorados se quedaron con 24 victorias a cambio de 20 derrotas, mientras que Soles llegaron a 27 triunfos en la campaña por 13 descalabros. Los mejores jugadores por Chihuahua fueron Rafael “Pachi” Cruz con 24 puntos, Tino Chávez con 19 y Keenan Jourdon con 14 unidades, a la defensiva como siempre destacó Antoine Brosxie con 9 rebores, Keenan con 8 y Enrique González con cinco, mientras que por Mexicali los efectivos fueron Dejan Wheat con 19 puntos y Horacio Llamas con 17 unidades.