Chihuahua, Chihuahua

Domingo 27 de julio de 2008

Caen Indios 1-0 en el debut

Rodrigo el “Pony” Ruiz aguó la fiesta en Ciudad Juárez

www.clubindios.com. En una tarde esplendorosa, aunque pasada por lluvia, la Tribu hizo la propuesta pero careció de contundencia y Tecos de la UAG se llevó los tres puntos de la cancha del Olímpico Benito Juárez, al superar al Club de Futbol Indios por 0-1.

La solitaria anotación del encuentro fue obra de Rodrigo “Pony” Ruiz, al minuto 46 de tiempo corrido, con un gol de vestuario.

INDIOS TIENE LA PROPUESTA

Desde los minutos iniciales, Indios tuvo la propuesta; cuatro jugadores en el fondo, cuatro jugadores en la zona de mediocampo y dos en el ataque. Era por medio de Andrés Chitiva, y Edwin Santibáñez, el conducto por el que se enlazaban los ataques por las bandas.

Tecos, a través de contragolpes, con Rodrigo Ruiz y Robert de Pinho.

Sebastián Maz tuvo, en un par de ocasiones la posibilidad de marcar, pero careció de tranquilidad al frente.

Así, terminó la primera parte. Con ligero dominio aborigen, que tuvo la mejor propuesta.

GOL DE VESTUARIO

Para el complemento, Sergio Orduña intentó darle más fuerza y variedad al mediocampo. Pero fue la visita quien sorprendió.

Luis Alonso Sandoval mandó un centro al corazón del área aborigen, las marcas se perdieron y Rodrigo Ruiz marcó de cabeza el tanto, a la postre definitiva, ventaja.

El “Millonario” hizo ingresar a Ezequiel Carlos Maggiolo, quien no desentonó y que en al menos un par de ocasiones, estuvo frente al marco de José de Jesús Corona, quien salvó su portería y se erigió como uno de los hombres importantes de Tecos.

Edwin Santibáñez tuvo todavía una, por medio de un disparo, pero el oficio universitario terminó por consumir el tiempo.

Así, la Tribu espera al rival que sigue… la visita a Rayados de Monterrey, el próximo fin de semana.

LO QUE DIJERON

“Cometimos un error, una desatención nuestra y nos hacen el gol. Tuvimos la propuesta, pero no la metimos. Nos faltó movilidad”, Sergio Orduña, director técnico del Club de Futbol Indios.

“Esto es de oficio, no podemos regalar nada. Tuvimos oportunidades y en un una nos hacen el gol. En Primera División es de oficio. Fue esa parte de ansiedad de alguno”, Edwin Santibáñez, capitán del Club de Futbol Indios.

“Complicado. En el arranque, siempre faltan muchas cosas. Fue un partido disputado, equilibrado. Aceptable (el desempeño de su equipo), el equipo va por buen camino. Tuvimos la fortuna de hacer el gol”, José Luis Trejo, director técnico de Tecos UAG.