Nubes

Chihuahua, Chihuahua

Viernes 25 de mayo de 2012

Chihuahua es Campeón Nacional de Atletismo

En el último día de competencia consigue tres medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce.

Puebla, Pue.- En el cierre del Atletismo de la Olimpiada Nacional, Chihuahua se coronó como CAMPEÓN NACIONAL POR PUNTOS, además de cosechar este día tres medallas de oro, cuatro de plata y una de bronce, superando el total de medallas del 2011, este año Chihuahua concluyó con 13 de oro, 15 de plata y 10 de bronce.

Como campeona nacional se coronó Estefanía de la Cruz Gallegos en los 800 metros Planos Superior, al finalizar con 2:13.01 minutos su prueba, dejando en el segundo sitio a Thalia Márquez de Puebla (2:14.43min) y el tercer lugar para Adriana Inocencio del Distrito Federal (2:14.47min).

Con nuevo récord nacional y campeones en el Relevo 4x400 metros Juvenil Mayor, destacaron Ever Carranza, José Fraire, Claudio Reynoso y Luis Carlos Hernández, al finalizar con espectacular cierre y detener el cronómetro en 3:15.16 minutos, dejando en el segundo puesto a Jalisco (3:15.25min) y el tercero para Nayarit (3:19.55min).

Mientras que, el Relevo 4x400 metros Juvenil Superior se agenció la medalla de plata (3:160.70min) el oro fue para Jalisco (3:13.97min) y el bronce para Puebla (3:16.91min).

El 1-2 lo hicieron los chihuahuenses Luis Gallegos y Javier Quintana en los 3,000 metros con Obstáculos Juvenil Superior, Gallegos cronometró 9:17.04 minutos, mientras que “El Gallito” 9:18.34 minutos, el bronce fue para Omar Xicale de Puebla (9:30.34min).

El chihuahuense Alexis Sotelo logró la medalla de plata en los 800m Planos Juvenil Mayor al cruzar la meta en 1:53.18 minutos, el primer puesto fue para Agustín López de Morelos (1:52.63min) y el bronce para David García del Distrito Federal (1:54.73min).

En la final de los 400 metros con Vallas Juvenil Superior, Erika Rodríguez ganó la medalla de plata con crono de 1:00.49 minutos, mientras que, Eva Chávez de Querétaro se llevó el primer lugar (1:00.00min) y Aisliin Palafox de Baja California el tercer puesto (1:01.28min).

Los 200 metros Planos Juvenil Mayor fueron conquistados por el sonorense Héctor Ruiz (21.29seg), la plata para Juan Alanís de Veracruz (21.58seg) y la medalla de bronce para el chihuahuense Ever Carranza con un tiempo de 21.95 segundos.

Chihuahua cerró como campeón nacional por puntos con un total de 8321 unidades, mientras que, el segundo lugar fue para la delegación de Sonora con 7616 puntos y el tercer sitio para Baja California (7355 puntos).