Martes 30 de agosto de 2016
Presentó al certamen una investigación acerca de la pulpa de la uva a través de la espectrometría de masas
Presentó al certamen una investigación acerca de la pulpa de la uva a través de la espectrometría de masas
La catedráitica investigadora de Facultad de Química en la Universidad Autónoma de Chihuahua (UACH), Erika Salas Muñoz, recibió en Filadelfia, Estados Unidos, el galardón a la Mejor Científica Joven, que otorga la División para Agricultura y Alimentos de la Sociedad Americana de Química.
Por medio de un comunicado, la institución mexicana de educación superior indicó que el premio lo otorga la academia de Estados Unidos a los investigadores que tengan menos de 12 años de haber terminado su doctorado.
El premio internacional es importante en el campo de la química de alimentos y entre los ganadores se encuentran investigadores como Navindra Seeram (actual presidente de la citada división) y el profesor Thomas Hoffman, editor en jefe de la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Salas es académica de la Facultad de Ciencias Químicas de la UACH y presentó al certamen una investigación acerca de la pulpa de la uva a través de la espectrometría de masas, obteniendo el primer lugar entre los investigadores jóvenes.