Chihuahua, Chihuahua

Viernes 19 de octubre de 2007

Dominio Dorado en casa

Los Dorados de Chihuahua llegaron a su octavo triunfo de la campaña en la LNBP

Los Dorados de Chihuahua llegaron a su octavo triunfo de la campaña en la Liga Nacional de Básquetbol Profesional (LNBP) tras derrotar en calidad de locales en el gimnasio Rodrigo M. Quevedo 93-77 a los Ángeles de Puebla.

La División del Norte mantuvo un dominio absoluto durante todo el encuentro, por ligeros lapsos sobre todo al término de la primera mitad y del último cuarto los angelinos presionaron a los Dorados, pero los locales se aplicaron y de nuevo incrementaron la diferencia.

En el primer cuarto el equipo chihuahuense mostró una gran contundencia tanto a la ofensiva como a la defensiva la cual se vio reflejado en el marcador que terminó 30-12, para el segundo cuarto la contundencia local se mantuvo aunque por momentos los visitantes presionaron, al descanso se fueron 53-32 con ventaja para los Dorados.

En el tercer periodo los Ángeles salieron con una mayor determinación y lograron poner presión al equipo local, la ventaja de los Dorados disminuyó considerablemente, por lo que el estratega Tony Ruiz comenzó a mover sus piezas, al término del tercer periodo la ventaja fue para el conjunto de Chihuahua 66-53.

En el último cuarto de nuevo los Ángeles mandaron toda la carne al asador, con encestes de media y larga distancia le pusieron emoción a la pizarra, pero los Dorados se aplicaron y en los momentos claves cayeron los encestes de Detrick Withe, Keenan Jourdon y Rafael Cruz que le volvieron a dar respiro y la ventaja definitiva.

Por los Dorados destacaron a la ofensiva Keenan Jourdon con 25 puntos, Detrick Withe con 20 unidades, Rafael “Pahi” Cruz con 19 puntos y Rodolfo “Fito” Rodríguez con 15 rayitas, mientras que por los poblanos los mejores al ataque fueron Javier Peralta con 27 puntos, Jasson Wilson con 14 unidades y Oscar Rosas con 13 puntos.