Noticias de Chihuahua, Chih., a Jueves 17 de agosto de 2017

Cargando...
Cargando...

Entregan distintivos a empresas del estado

1531

Entregan distintivos a empresas del estado

La Secretaría de Desarrollo Comercial Y turístico entregó 15 distintivos «M» y 11 «H» a empresas locales

El Secretario de Desarrollo Comercial y Turístico de Gobierno del Estado y la Directora de Modernización Turística de la Secretaría de Turismo Federal hicieron entrega 15 distintivos “M” y 11 distintivos “H” a empresas del estado que recibieron su certificación por brindar un servicio de mayor calidad y ser más productivas, así como por las buenas prácticas de higiene y calidad en la manufactura de alimentos, respectivamente.

El funcionario estatal, informó que actualmente el Estado de Chihuahua ocupa a la fecha el Décimo lugar a nivel nacional, con 87 Distintivos M, así como el Vigésimo lugar con 23 Distintivos H, y que el reto para Chihuahua es colocarse en los primeros lugares en un plazo de 2 años, por lo que exhortó a los empresarios a llevar a Chihuahua a mejores niveles de desarrollo.

Asimismo, la Directora de Modernización Turística de la Secretaría de Turismo Federal, comentó que para dicha dependencia, las PYMES turísticas representan un factor medular para detonar y mantener la actividad económica, que es en gran medida el soporte y generación de riqueza del país.

Las empresas que en esta ocasión obtuvieron el Distintivo “M” son: de Chihuahua, Hotel Posada Tierra Blanca, Corporación ACE, Pescados y Mariscos Valcor, Gorditas Chiwas, Sushiland Plaza Loreto, Alimentos Expo Chihuahua, Grupo Raosari, Ferrocarril Chihuahua Pacífico Che Pe Chihuahua, Ferrocarril Chihuahua Pacífico Che Pe Los Mochis; De Creel, Municipio de Bocoyna, Villa Mexicana Hotel & Resort, Cabañas Rinconadas del Sol, Casa de Huéspedes Pérez y Restaurante Pizza del Rey; De La Junta, Municipio de Guerrero el Hotel Víctor Inn; y de Areponápuchi el Hotel Mansión Tarahumara “El Castillo”

Y las empresas que recibieron el Distintivo H son: De Chihuahua Restaurante Bar Mariachuchena Mexican Cuisine, Restaurante El Retablo, City Club (Rosticería ), City Club (Food Station), Soriana Mirador (Rosticería), Grupo Raosari (Planta Papeles Recreativos), Grupo Raosari (Planta Zodiac), Grupo Le Gourmet (Planta Labinal I), y Grupo Le Gourmet (Planta Labinal II).

Los Programas de Calidad “MODERNIZA” y “MANEJO HIGIENICO DE LOS ALIMENTOS”, cuya finalidad es apoyar a las micro, pequeñas y medianas empresas turísticas del Estado, se llevan a cabo de manera coordinada por los gobiernos federal y estatal, a fin de elevar la calidad en los servicios de las PYMES turísticas, contribuir a incrementar su rentabilidad, tener una mayor eficiencia y productividad empresarial, disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en los turistas nacionales y extranjeros, mejorar la imagen internacional de la entidad y el país en materia de calidad, en productos y servicios turísticos.

Debido a lo anterior, se brinda capacitación, asesoría y acompañamiento al empresario, facilitándole la incorporación de herramientas efectivas y prácticas administrativas modernas, que les permita mejorar el servicio y satisfacción de sus clientes; así como el desempeño de su personal, el control del negocio, la disminución de los desperdicios, ofrecer productos con calidad e higiene; incrementar su rentabilidad y hacer más competitiva a la empresa. “No podemos desarrollar el estado de Chihuahua en el plano turístico, aún cuando tenemos grandes potencialidades y oportunidades, si no desarrollamos primeramente una vocación hacia el turismo”, enfatizó el Secretario de Desarrollo Comercial y Turístico, y esta vocación no nos la dan la naturaleza, las riquezas o maravillas naturales, sino que se tiene que ir forjando y desarrollando dentro de la comunidad.