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Lunes 14 de marzo de 2011

Radiación en Japón afectaría por 300 años

La liberación de Cesio-137 y de yodo de la planta nuclear de Fukushima en Japón afectaría la cadena alimenticia


La liberación de Cesio-137 y de yodo de la planta nuclear de Fukushima en Japón afectaría la cadena alimenticia

Greenpeace alertó que la liberación de Cesio-137 y de yodo de la planta nuclear de Fukushima en Japón afectaría la cadena alimenticia durante 300 años.

"La evolución de la situación en Fukushima sigue muy lejos de que la puedan aclarar, pero lo que sí sabemos es que la liberación del isótopo Cesio-137 presenta riesgo significativo para la salud de cualquier persona expuesta.

El Cesio-137 fue el isótopo radioactivo que causó más impacto a la salud después el desastre de Chernobil, ya que puede permanecer en el medio ambiente y afectar a la cadena alimenticia durante 300 años", alertó Greenpeace.

Ante el riesgo de aumento de radiación, Jan Beranek, jefe de la campaña de Energía Nuclar de Greenpeace Internacional, dijo que las autoridades deben concentrarse en mantener a la gente segura y evitar nuevos vertidos de radiactividad.