11.22°C

Muy Nuboso

Chihuahua, Chihuahua



Lunes 14 de noviembre de 2011

Rebasan productores de carne exportaciones del 2010

La SENASICA indicó que la diversificación de mercados hace posible el incremento de las ventas internacionales


La SENASICA indicó que la diversificación de mercados hace posible el incremento de las ventas internacionales

La SENASICA indicó que la diversificación de mercados hace posible el incremento de las ventas internacionales de productos cárnicos mexicanos.

La carne mexicana llega a 36 países de América, Europa, África y Asia; este año se sumaron Angola, Kazakhastán, Kenia y Nigeria, entre otros.

La exportación de cárnicos en el periodo enero–septiembre del presente año alcanzó la cifra récord de 155 mil 924 toneladas, lo que supera las exportaciones de este producto logradas durante 2010.

El año pasado los productores mexicanos colocaron 149 mil 136 toneladas de productos y subproductos cárnicos mexicanos de las especies bovina, porcina, caprina, equina y avícola en 29 países del mundo, de entre los que destacan Estados Unidos, Japón, Corea, Bélgica, Holanda, República del Congo y Guatemala.

La carne mexicana que se comercializó en este año, proviene de 18 estados de la República: Sonora que exportó 38 mil 295 toneladas; Michoacán, 19 mil 989; Jalisco, 16 mil 578; Yucatán, 15 mil 534; Sinaloa, 14 mil 247; Nuevo León, 11 mil 604 y Baja California, 11 mil 543.

Le siguen Zacatecas, San Luis Potosí, Aguascalientes, Estado de México, Veracruz, Coahuila, Querétaro, Chihuahua, Guanajuato, Tamaulipas y Durango.