30.46°C

Nubes

Chihuahua, Chihuahua



Viernes 11 de febrero de 2011

Se presenta PAN por un mercado productivo

Francisco Mayorga se reunió con el Presidente del Comité Especial de Agricultura de la Organización Mundial de Comercio


Francisco Mayorga se reunió con el Presidente del Comité Especial de Agricultura de la Organización Mundial de Comercio

El Secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), Francisco Mayorga Castañeda, se reunió con el Presidente del Comité Especial de Agricultura de la Organización Mundial de Comercio (OMC), David Walker, y Embajadores y representantes de Australia, Canadá, Chile, Estados Unidos, Nueva Zelandia, Sudáfrica, Suiza, Unión Europea y Uruguay, ante este organismo.

En el evento, se destacó la importancia de alcanzar un acuerdo para concluir la negociación de la Ronda de Doha y la necesidad de contar con la voluntad política de los principales países líderes en el comercio mundial para detonar una discusión comprometida con el proceso.

Coincidieron en la importancia de fortalecer la credibilidad del organismo multilateral para discutir temas de reducción de subsidios y la oportunidad de considerar el papel de las economías emergentes en los procesos de discusión y en los acuerdos que se tendrán que alcanzar.

Acompañado por los Embajadores de México ante los Organismos Internacionales ONU, Juan José Gómez Camacho, y ante la Organización Mundial del Comercio (OMC), Fernando de Mateo, con sede en Ginebra, Suiza, el Titular de la SAGARPA sostuvo también una reunión de trabajo con el Secretario General de la Conferencia de las Naciones Unidas sobre Comercio y Desarrollo (UNCTAD), Supachai Panitchpakdi.

En la segunda etapa de su gira por esta capital, el Secretario Francisco Mayorga Castañeda destacó la importancia del ordenamiento de mercados en el plano mundial, el comportamiento de los precios en productos agroalimentarios y una visión general sobre la producción y competitividad de los países en desarrollo.

En la reunión se conversó sobre la posibilidad de realizar un estudio sobre la competitividad del sector agroalimentario en México que incluya cuatro grandes áreas: productos agropecuarios, comercio, competencia y energías, a efecto de evaluar el desempeño de la producción y el comercio de los principales productos primarios (commodities) y la búsqueda de mayor diversificación de los mercados de exportación.

Municipios


Más Noticias