Chihuahua, Chihuahua

Domingo 13 de julio de 2008

Vencen Indios 1-0 al San Luis

Sebastían Maz da la victoria para el equipo de la tribu

Juárez.- Los Indios de Chihuahua vencieron 1-0 a los gladiadores de San Luis, en encuentro donde disputaron la copa “Juárez: tierra de campeones”, en partido de pretemporada que se llevó a cabo en la cancha del Olímpico Benito Juárez, en punto de las 18:00 horas.

El lleno estaba asegurado, pues los 10 mil aficionados que han adquirido su Indio Card ingresaron de manera gratuita. La otra parte está contemplada para la afición de escasos recursos, que ha sido invitada por Gobierno Municipal, a través de los Centros Comunitarios.

Sin duda, un rival de jerarquía en los últimos tiempos dentro del balompié mexicano. San Luis, una escuadra que domina a la perfección un sistema con el que se ha identificado gracias al estupendo trabajo de su estratega Raúl Arias, quien ha sabido sacar provecho del material humano con el que cuenta.

“Acumulan mucha gente en mediocampo. Dominan su sistema. Todo eso nos sirve, porque así vamos a esperar a muchos equipos cuando vengan a visitarnos a Ciudad Juárez”, destacó Sergio Orduña, jefe de la Tribu. Fue Sebastían Maz quien anotó el gol del equipo rarámuri al cobrar un penal en la segunda mita del partido.

Ganan Indios
94’ Una vez más la oncena indígena se adjudica la victoria por la mínima diferencia

Con todo al frente
93’ Gladiadores busca igualar el marcador e insistentemente toca la puerta teporaca

Agregan 4 minutos
91’ El árbitro central regala cuatro minutos más de partido

Que jueguen todos
91’ Por Indios, entra Luis Angel García y sale Sindey Balderas.

Cambio de Gladiadores
90’ Sale Oscar Mascorro, ingresa Sebastián Pereyra

Con peligro
84’ Tressor Moreno pone a sudar a Cirilo Saucedo con disparo de media distancia que bscaba incrustarse en la portería

De amarillo
83’ Ricardo Esqueda es amonestado

San Luis busca el empate
81’ Fiel a su estilo, Raúl Arias adelanta líneas con la intención de no llevarse la derrota

Un cambio más de Indios
79’ Sale Sebastián Maz, entra Javier Malagueño

Con sabor a campaña regular
75’ Pese a que es un juego de preparación, Raúl Arias, técnico de San Luis, reclama fuertemente al árbitro central la excesiva tardanza del portero Cirilo Saucedo a la hora de cobrar los saques de meta.

Cambios de la Tribu
71’ Entra Ricardo Esqueda por Edwin Hernández, sale Daniel Frías e ingresa Ezequiel Magiolo

Gol aborigen
67’ Luego de que el juarense Daniel Frías fue derribado dentro del área, Sebastián Maz hace explotar la algarabía fronteriza tras anotar el gol desde los once pasos

Penalti
65’ A favor de Indios

Cambio de San Luis
63’ Sale Leonel Olmedo, entra Monjaraz

’Franco’ cabezazo
60’ El defensa central de Indios, Juan Carlos Franco, manda el balón al lado de la portería de Adrián Martínez tras potente remate de cabeza

El juarense despierta
59’ El fronterizo Daniel Frías genera jugada de peligro al internarse en el área y poner un centro que no tuvo destinatario.

Se pelea por la pelota
57’ Indios y Gladiadores continúan en la lucha por la posesión del balón y el dominio del medio campo.

San Luis toca la puerta
50’ Israel Martínez en jugada de centro retrasado saca disparo de pierna zurda que se va por encima del arco de Cirilo Saucedo.

Inicia el segundo tiempo
46’ Con nuevos bríos regresan los equipos a la cancha

Nada para nadie
45’ Al medio tiempo Gladiadores e Indios mantienen el marcador en blanco

Falta con dosis de peligro
27’ Sebastián Maz es fouleado en los límites del área.

Se acercan los fronterizos
24’ A centro de Edwin Santibáñez, Ricardo Martínez enfrenta al cancerbero tunero, quien con espectacular estirada desvía a tiro de esquina.

San Luis responde
23’ El nuevo refuerzo de San Luis, Víctor Píriz, saca disparo flojo.

Indios al ataque
22’ Con jugadas por las bandas elaboradas por Daniel Frías y Sebastián Maz, la escuadra indígena continúa al acecho.

Error defensivo
20’ En un exceso de confianza del jugador de Indios Edwin Hernández, se regala una falta en los límites del área que cobró Braulio Luna.

Chitiva, una pesadilla
14’ El jugador colombiano continúa ejerciendo peligrosidad a la portería de Adrián Martínez.

Se salva San Luis
13’ Sebastián Maz a punto de inaugurar el marcador a centro de Andrés Chitiva; la defensa se revuelve para mandar a tiro de esquina.

Se acerca la Tribu
10’ Llegada con peligro de Indios a jugada de Sebastián Maz.

Presionan Indios
6’ Ricardo Martínez recibe falta

Amenazan Indios
2’ La primer llegada de Indios con peligro termina en tiro de esquina luego de la desviada del arquero Adrián Martínez.

Arranca el partido con una tarjeta amarilla
1’ Edwin Santibáñez recibe tarjeta amarilla por falta cometida.