Chihuahua, Chihuahua

Domingo 7 de octubre de 2007

Triunfa Chihuahua sobre Matamoros

Como locales, los Dorados de Chihuahua sumaron su sexto triunfo de la campaña

Chihuahua, Chih. Haciendo gala de un juego rápido, con buena defensiva y efectividad al ataque, los Dorados de Chihuahua derrotaron 94-73 a los Correcaminos de Matamoros, en la décima fecha de la Liga Nacional de Básquetbol Profesional LNBP.

De la mano del puertorriqueño Rafael “Pachi” Cruz, del norteamericano Keenan Jourdon y del chihuahuense Rodolfo “Fito” Rodríguez los Dorados se encaminaron a su sexto triunfo de la campaña y se confirman como uno de los mejores equipos de la zona norte.

El juego registró dos caras, en la primera parte los emplumados visitantes ofrecieron una férrea resistencia, el primer cuarto terminó apenas con ventaja de seis puntos para los locales, pero en el segundo cuarto los Correcaminos se aplicaron a la defensiva y jugaron con mejor puntería al ataque dándole la vuelta al marcador y saliendo al descanso con ventaja de dos puntos 40-38.

La plática del medio tiempo del estratega de los Dorados, Tony Ruiz hizo reaccionar al conjunto chihuahuense, el tercer cuarto fue todo para los locales, la explosividad del movedor Detrick White y los tiros de media y larga distancia de Rodolfo “Fito” Rodríguez sentenciaron el partido.

El último cuarto fue únicamente la confirmación del partido, el cuerpo técnico movió todas sus piezas y en su totalidad la banca vio acción en el partido manteniendo la importante diferencia y asegurando el juego que terminó 94-73.

Por los Dorados los mejores ofensivos fueron Keenan Jourdon con 22 puntos, Rafael “Pachi” Cruz con 25 unidades, Rodolfo “Fito” Rodríguez colaboró con 19 puntos y Detrick White con 18 unidades.

Por los Correcaminos de Matamoros los efectivos fueron Alex Sanders con 24 unidades, Jorge Acosta con 14 puntos y Eduardo Liñán con 12 rayitas. Con este resultado Chihuahua se coloca con marca de seis ganados y cuatro perdidos, la próxima semana tendrán una difícil gira en Zacatecas y Durango.